Главная » 2015 » Февраль » 12 » Сегодня будем заплетать косички из сыра.
21:00
Сегодня будем заплетать косички из сыра.

Дорогие друзья!

Мы приглашаем вас за кулисы нашей сыроварни! Сегодня мы расскажем и покажем вам как готовятся вкуснейшие косичики Чечил, купить которые вы можете по этой ссылке.

Берем много-много свежайшего цельного молочка, процеживаем его.

Это молочко, которое очень скоро превратится  в сыр.

Сырное зерно, внешне напоминает творог.

После само прессования, сырное зерно превращается в молодой монолитный сыр.

Который режется на кубики, и подвергается нагреву и плавлению.

Именно на этом этапе молодой сыр плавится, становится тягучим -эластичным как тесто и становится совсем другим сыром.

Тягучую сырную массу вытягиваем в пряди и нити.

Далее охлаждаем, опускаем в рассол, и плетём косички.

Косички Чечил вкусные, и просто белые, но можно их подкоптить. Получится красивый и ароматный копченый сыр Чечил.

Копчение на буковой или ольховой стружке. 

Приятного аппетита!

 

Всего комментариев: 5
avatar
1
красиво и вкусно. Действительно - поражает, как молоко превращается в сыр!!!
avatar
2
Спасибо! теперь наглядно видно, что у вас соблюдаются все правила, и технология и в чистоте готовится. prof biggrin
avatar
3
Спаси Господи, за добрые слова.  Мы, стараемся..... bye
avatar
4
Подскажите, пожалуйста, на сколько Чечил солёный? Пробовала его от разного производителя и насыщенность соли у всех разная, от сливочного, умеренно солёного до горько солёного..
avatar
0
5
Здравствуйте  Лада.
Чечил делаем слабо соленый ok , чтобы чувствовался сливочный вкус сыра.
Лучше один раз попробовать. yes ........
avatar